您现在正在浏览: 首页 » 专题专栏 » 六届运动会 » 正文

聋人男子足球赛首战海口队告捷

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-11-19 16:19   来源: 本站原创

      图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

   11月18日下午,聋人男子足球赛首战在海南大学第二运动场打响,万宁市代表队和海口市代表队向我们展现了一场精彩绝伦的足球比赛,经过一番激烈的角逐,最终海口队以1:0战胜万宁队。
      比赛一开始,双方队员迅速进入战斗状态,开始争夺足球,你踢我扫,实力势均力敌,每一次球员射门都让观众为之期待,可惜双方都未进一球,观众的心情随之起起落落。
      下半场比赛进入了白热化状态,双方对决惊心动魄。在海口队队员的紧密配合下,七号球员邓论坤以迅雷不及掩耳之势冲出了防守阵地射门,此刻观众屏息凝视。球进啦!现场为之振奋,欢呼雀跃!
      此后,占下风的万宁队开展更为猛烈的进攻,海口队采取严加防守战略。守门员对足球比赛起着至关重要的作用,海口队守门员蒙健始终保持戒备状态,目不转睛盯着足球,坚守球门,用自己的身体一次又一次扑住对方队员飞射过来的球。直到比赛时间结束,万宁队未能射进一球败给海口队。
      海口队梁教练对记者说:“这场比赛在双方实力相当的情况下,我们把握住了机会,先进一球,获得先机战胜对手!” 海口队守门员蒙健则笑着拍着自己的胸膛表示球门由我来坚守。七号球员邓论坤用手语比划表示自己在接到球时有点紧张,射门进球后自己非常激动。从他们脸上的绽放的笑容,可以感受到他们内心的喜悦和兴奋。
      虽然他们生活在无声的世界中,但他们的世界是丰富多彩的,他们在足球场上驰骋,挥洒汗水释放自己,为人生创造辉煌,他们勇于拼搏的精神感染着在场的每一个人。