您现在正在浏览: 首页 » 专题专栏 » 六届运动会 » 正文

屯昌高三学生李道鹏勇夺乒乓球铜牌

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-11-19 16:44   来源: 本站原创

 图为李道鹏在比赛现场

图为李道鹏在比赛现场

       利落的发球挡球、令对手猝不及防的快速球、有力的扣球,这是发生在我省第六届残疾人运动会乒乓球比赛上的一幕,而令人更加惊叹的是,这些技巧都出自于一名轮椅上的少年。他叫李道鹏,在18日举行的乒乓球TT1—TT5男子公开级比赛中作为屯昌队的代表,获得了第三名的好成绩。
    李道鹏从小因脑瘫而导致双腿无法行走,只能依靠轮椅代步。2006年,在县残联的鼓励下开始进入屯昌县残疾人乒乓球训练基地参加训练,并在训练两个月后参加了我省第四届残运会,获得了第二名的好成绩,“那是我第一次参加比赛,我非常高兴,也越来越喜欢打乒乓球。”李道鹏说。随后,李道鹏参加了我省第五届残运会,取得TT3级男子单打第4名,2010年参加全国乒乓球锦标赛TT3级单打第4名。如今,吴道鹏已经在基地训练8年,每周一到周五下午以及周六、日,李道鹏都会准时到基地参加训练。“虽然高三复习时间很紧,但我觉得学习和打球不冲突,乒乓球是自己的兴趣,可以让自己身心愉悦的生活学习。”为了备战此次运动会,李道鹏每天一下课便风雨无阻的赶到基地参加训练,每天训练的时间也增加到了两个半小时。功夫不负有心人,在此次省残运会中李道鹏用自己的汗水和努力夺得了第三名的好成绩。
  “我现在最想把我的成绩告诉妈妈,妈妈为我付出了很多,每天去训练基地和上学也是妈妈接送的,比完赛后我要考个好大学,以后找份好工作,好好孝顺父母。”李道鹏说。