您现在正在浏览: 首页 » 专题专栏 » 六届运动会 » 正文

残疾人自强模范洪志功参加我省残运会开幕式

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-11-20 10:36   来源: 本站原创

 图为海南省残疾人自强模范洪志功

图为海南省残疾人自强模范洪志功

    11月18日,我省第六届残疾人运动会在海南大学开幕,作为我省所有残疾人的一大盛会,我省残疾人自强模范洪志功也作为残疾人代表参加了此次开幕式。

      因患肌营养不良,洪志功从15岁开始全身肌肉萎缩,但他却不屈不挠地与病魔抗争,顽强求学发奋读书,考入华南热带农业大学法律系,大学毕业后,因身体原因找不到工作单位,为谋生计,开起2元理发店,因肌肉萎缩加重,无法再替人理发,便靠出租书和影碟维持生活。2002年,在极艰难困苦的处境中,他奋笔疾书,写下了一部27万字的自传体小说《痛苦中的微笑》。他的感人事迹和坚强毅力感动和鼓舞了许多人,他自强自立、乐观向上的精神为广大残疾人树立了榜样。
      “运动可以提高残疾人的身体和心理素质,有利于残疾人身体康复,改变残疾人的精神风貌,为残疾人带来更多的自信。虽然我的身体不能再进行运动,但我的心是向往运动的。预祝这次残运会能圆满成功,希望所有残疾人兄弟姐妹都能赛出好成绩,走得更高更远”洪志功说。