您现在正在浏览: 首页 » 专题专栏 » 六届运动会 » 正文

我省第六届残疾人运动会羽毛球圆满落幕

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-11-21 17:16   来源: 本站原创

图为比赛现场

图为比赛现场

      10月18日—20日,海南省第六届残疾人运动会羽毛球比赛在海南大学联谊馆举行,来自我省15个市县的37名运动员在此次比赛中展开了激烈的角逐,最终产生了8枚金牌,6枚银牌5枚铜牌。

      此次羽毛球比赛共设定下肢残疾男女单打,上肢残疾男女单打,听力残疾男女单打,上下肢残疾组男子双打等8个比赛项目。在比赛现场,只见羽毛球你来我往,在空中飞来飞去,让人目不暇接,眼花缭乱。在整个比赛过程中,时时有惊险,处处有惊心,但也充满着欢声笑语。最终儋州代表队的吴法新、符状朝分别获得下肢残疾组、听力残疾男子单打的冠军;海口代表队的徐海英、冯丹丹分别获得了下肢残疾组、听力残疾组女子单打的冠军;文昌代表队的陈万宜、苏冬霞分别获得上肢残疾组男子单打、上肢残疾组女子单打的冠军;三亚代表队的黄有平、郑冠群获得上肢残疾组男子双打冠军;杨浦代表队符发正、李明那获得下肢残疾组男子双打冠军。

      据悉,此次羽毛球项目与上一届残运会相比,市县报名的数量和参赛运动员总量都有所增加,在此次运动会中表现优秀的除了老运动员徐海英、吴法新等人外,还涌现出了冯丹丹、林雪萍等一批新的优秀苗子。