您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联开展“两学一做”学习专题辅导报告会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-07-13 10:29   来源: 本站原创
图为省残联机关党委所属的12个支部全体党员参加了辅导报告会
图为省残联机关党委所属的12个支部全体党员参加了辅导报告会
 
        6月23日上午,省残联开展“两学一做”学习专题辅导报告会。会议按照省委和省直工委对于开展“两学一做”学习教育活动的要求,并结合了省残联机关党委会学习教育实施方案和庆祝建党95周年系列活动方案的计划安排,开展专题辅导。  
        省残联党组成员、副理事长林世闻、符桂和,省残联机关党委所属的12个支部全体党员参加了辅导报告会。  
        会上,省委党校教授林晓妹就《学习践行新党章做合格党员》的课题展开讲解。林晓妹从习近平总书记关于学习党章的重要论述;如何学习新党章;如何践行党章做合格党员等三个方面,给全体党员上了一堂生动有趣、求真务实的党课。  如何践行新党章的全面推进党建科学化水平的新要求,做合格党员,林晓妹说,一要保持和发扬党密切联系群众的优良作风;二要支持改革促进改革,推进制度设计的科学化;三要增强自我的时代性,做新时代的先锋者;四要做学 习型、创新型、服务型党员干部;五要培植共同的先进的执政理念、信念;六要不断加强理论学习、培养理论思维。 
        在专题报告会上,林世闻就《切实履行党员义务 争做一名“四讲四有”的合格党员》的课题开展讲解。林世闻从四个方面展开说明:一、讲政治、有信念是爱党之源;二、讲规矩、有纪律是护党之要;三、讲道德、有品行是兴党之本;四、讲奉献、有作为是为党之基。“四讲四有”是新时期合格党员的标准,这与习近平总书记对党员干部提出的更具时代特点的新要求是内在一致的,是对党章党规和习近平总书记有关要求的集中概括和提炼。  
        林世闻表示,“四讲四有”的要求不是割裂的,而是互为关联的整体,少了任何“一讲”,缺了任何“一有”,都算不上合格党员,残联系统的领导干部要把合格的标尺立起来,把做人的底线划出来,把党的先锋形象树起来,以行动体现信仰信念的力量。扎实开展“两学一做”学习教育,是全体党员干部的基本功和必修课,是各级党组织必须抓好的重要政治任务。真正做到学而懂、学而信、学而用,在工作、学习和生活中起先锋模范作用。