您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联召开党组中心组2016年第7次理论学习会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-07-28 20:52   来源: 本站原创

图为在七楼会议室召开党组中心组2016年度第7次理论学习会

图为在七楼会议室召开党组中心组2016年度第7次理论学习会

        7月22日上午,省残联在七楼会议室召开党组中心组2016年度第7次理论学习会。省残联党组书记、理事长符永,省残联党组成员、副理事长林世闻、符桂和出席会议,机关及直属单位副处级以上干部参加会议。

        会上,林世闻、符桂和、机关党委专职副书记董连飞、机关纪委书记贺卫分别传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神;《中国共产党问责条例》;省委关于印发《中共海南省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》的通知;省委六届十次全会精神和罗保铭书记讲话精神。 

        符永表示,习总书记的讲话振聋发聩,既是一份宣言书,向世人宣誓了中国共产党人永远坚定共产主义信念,将坚定的沿着社会主义道路不断前行;又是一份动员令,动员全党、全国人民要牢记党的历史,不忘初心,继续前行。《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,是党中央总结实践经验、扎紧制度笼子的又一创新成果,是全面从严治党的又一利器。大家要深刻学习领会《中国共产党问责条例》精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把《中国共产党问责条例》各项要求贯彻落实到实际工作中去。《中国共产党巡视工作条例》充分体现了理论与实践、继承与创新的有机统一,是新形势下加强和改进巡视工作的重要遵循,是落实全面从严治党、依规依纪管党建党的制度利器。全体党员干部要充分认识加强和改进巡视工作的重要性和紧迫性,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把《中国共产党巡视工作条例》不折不扣地贯彻落实到位。 

        符永指出,罗保铭书记讲话思想深刻,内涵丰富,对深化重点改革具有很强的针对性、指导性,是全省当前和今后一段时期改革攻坚的行动指南。要把学习贯彻落实省委六届十次全会精神和罗保铭书记讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,认真研究部署,精心组织实施,坚定不移推进残疾人小康进程,帮助残疾人共享我国经济社会发展成果。