您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

全国残疾人乒乓球锦标赛在河南开幕
海南暂获一金两银一铜

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-02 15:16   来源: 本站原创

 

       为推动残疾人康复、健身、竞技体育运动的全面发展,由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,河南省残疾人联合会、河南省体育局承办,河南省残疾人综合服务中心协办的2018年全国残疾人乒乓球锦标赛于4月22日在河南省残疾人综合服务中心隆重开赛。
        启动仪式上,河南省政府副秘书长王梦飞致欢迎辞,河南省体育局局长李俊峰致词,运动员代表任桂香代表全体运动员宣誓,裁判员代表查金代表全体裁判员宣誓,中国残联体育部主任赵素京宣布2018年全国残疾人乒乓球锦标赛开幕。
        据悉,本次全国残疾人乒乓球锦标赛在4月20日至27日举行,历时8天,来自全国24个省(自治区、直辖市)的244名运动员、107名工作人员和教练员,55名裁判员、100名志愿者、40余名组委会工作人员等546人齐聚商都绿城、轩辕故里郑州市。比赛共设肢体残疾组、智力残疾组、视力残疾组和听力残疾组四个组别,来自全国的244名运动员将在13个运动医学级别中分别展开男、女单打、双打和团体的角逐。
        本次比赛中,我省共派出16位优秀残疾人运动员代表出赛,他们来自于海南的各个市县,带着对实现运动梦想的决心踏上征程,力争为海南增添一份殊荣。
        又讯,4月23日,我省残疾人运动员虞海莲、王英銮荣获2018年全国残疾人乒乓球锦标赛TT8级别女子团体项目亚军;张中华在TT11级别男子单打项目中获冠军;王于 、韩佳畴、冯友鸿在TT9级别男子团体项目中获亚军;邓恵珍在TT11级别女子单打项目中获季军。
        到截稿为止,我省共获奖牌一金两银一铜。

 

 

 
G
M
T
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
文本转语音功能仅限200个字符
 
 
选项 : 历史 : 反馈 : Donate 关闭