您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

巡视组组长马飞听取省残联工作汇报

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-02 15:20   来源: 本站原创

       4月24日上午,省委第八巡视组巡视省残联工作汇报会在省残联七楼会议厅举行。会议由省残联党组书记、理事长符永主持。省委第八巡视组组长马飞,副组长刘星福、钟雄威等全体组员听取了省残联工作汇报。 符永向巡视组汇报了省残联党组工作情况,符永在汇报中谈到,近年来,省残联党组在省委、省政府的坚强领导下,认真履行全面从严治党的主体责任,大力支持机关纪委履行监督责任,队伍面貌发生明显改观,全省残疾人生存状况得到明显改善,社会扶残
       助残氛围日益浓厚,政治生态良好,残疾人社会保障体系和服务体系等各项工作取得了进步。但在具体工作中还存党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力等方面的问题。省残联将针对查摆发现的问题认真整改落实。
       省残联党组成员、副理事长林世闻汇报省残联选人用人情况工作。
       马飞指出,省残联在贯彻中央和省委决策部署,履行管党治党政治责任等方面做了不少工作和努力,取得了一定成效,但还存在一些问题。党员领导干部要强化责任担当,主动认领责任,带头查找问题,确保巡视工作有序推进。
       符永在表态发言中说,要加强组织领导、落实目标责任,聚焦突出问题、深入剖析原因,整改立制并举,确保巡视工作有力有序有效推进。