您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

“关爱残疾人 精准康复服务”活动走进乐东县

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-04 16:40   来源: 本站原创
       4月24日―25日,由省残疾人康复指导中心工作人员、听力师、辅助器具适配师等专业技术人员组成的评估适配小组,赴乐东县利国镇、尖峰镇开展“关爱残疾人 精准康复服务”进乡镇活动。对有需求的残疾人提供听力残疾鉴定、低视力评估、假肢取型及各类辅助器具免费评估、适配服务。 
       陈阿婆听力损失已经7年了,在活动现场听力师为她配了助听器,她老伴激动地说:“她可以听清楚我们的对话了,真的太感谢党、感谢政府对残疾人的关心和帮助了。” 

       在乐东县残联、乡镇残联的大力支持与配合下,此次活动共接待300多名残疾患者及家属,其中为3名听力残疾人进行听力残疾鉴定、适配助听器4台,为肢体残疾人适配轮椅、座便椅、手杖、假肢取型等各类辅助器具共89件。