您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省六届人大常委会委员林世闻调研慰问美兰区一户多残家庭

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-06-07 11:47   来源: 本站原创

图为调研现场

图为调研现场

       为进一步了解残疾人保障措施落地情况,5月31日下午,省六届人大常委会委员、省残联党组成员、副理事长林世闻和省六届人大代表、美兰区海甸街道综治办副主任符良玲等一同前往美兰区海甸街道白沙门社区贫困残疾人刘在明一家进行调研和慰问,带去党和政府的殷切关怀。海口市残联党组书记、理事长蔡志森陪同。
       在刘在明家,林世闻详细了解刘在明的康复和生活保障情况,鼓励他们一家要保持乐观向上的心态,坚强面对生活,建议当地街道办、居委会要多关心和帮助残疾人解决生活的实际难题,落实好扶残惠残的政策和兜底保障措施,让残疾人感受到党和政府的温暖。
       林世闻要求,海口市各级残联要深入贯彻落实省委省政府打赢脱贫攻坚战的部署,承担起残疾人脱贫攻坚主体责任,瞄准突出问题加大工作力度,要探索发挥社区街道资源优势,创造条件建设社区托养机构,不断满足重度残疾人康复护理需求,实施贫困残疾人辅助性就业,不折不扣地抓好贫困残疾人脱贫攻坚各项政策措施的落实,提高贫困残疾人脱贫质量,让残疾人有更多的获得感和幸福感,和全省人民共同迈入小康。
       据悉,贫困残疾人刘在明一家共有六口人,父母年迈无劳动能力,其本人患有精神分裂症无法正常工作,妻子智力低下,家中还育有两个儿子。这个多难的家庭平常的生计只能依靠母亲、妻子打零工苦苦支撑,很迫切得到社会各界的关爱和救助,走出生活的困境,过上普通人的生活。