您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联召开庆祝建党97周年 暨“七一”表彰大会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-02 10:32   来源: 本站原创

图为会议现场

图为会议现场

       6月27日,省残联召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会和党员干部警示教育大会。省纪委派驻纪检组组长曾祥宁出席大会并讲授党课,省残联党组书记、理事长符永,党组成员、副理事长林世闻、符桂和出席会议,会议由符桂和主持。        
       大会表彰了2017——2018年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。省残联组联部党支部、机关党委党支部、省残疾人康复指导中心党支部、省残疾人基金会党支部荣获“先进党支部”称号,梁云、阮火林、孙卫、王焕龙荣获“优秀党务工作者”称号,邢益喜、王仁诚、柏锐、冯娇燕、翟彦斌、陈琦、黄大浪、郭耀勇、吴建伟、徐坚、邓君、杨白菊、邢文婷、黄愉媚、李倩云等15名党员荣获“优秀共产党员称号;大会为受表彰的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者颁发了奖牌和证书。
       会议要求,受表彰的党支部和先进个人要珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、再创佳绩。全体党员干部要以受表彰的同志为榜样,学习他们爱岗敬业、乐于奉献、勤奋工作的精神,努力为实现我省残疾人事业更快更好发展作出应有的贡献。
       会议还开展了党课学习和警示教育,曾祥宁强调,作为党员干部,在任何情况下都应该不忘初心,自觉践行入党誓词。作为残疾人工作者,要代表好残疾人,管理好残疾人,服务好残疾人,做忠诚、干净、担当的党员干部。
       曾祥宁要求,每一个党员干部对党的纪律都要心存敬畏、严格遵守,任何时候任何情况下,都不能违反党的纪律,要做到在党言党、爱党护党。曾祥宁还剖析了党员干部以权谋私的腐败案件,以案明纪,以案为鉴,警醒党员领导干部要增强遵纪守法、廉洁自律意识和拒腐防变的能力,自觉筑牢反腐倡廉思想防线,努力保持共产党人的纯洁性和先进性。
       符永表示,当前有些违纪违法案件,影响恶劣,教育深刻。全体党员干部要以此为戒,筑牢思想防线,克服侥幸心理,自觉约束自我,严守法纪条规。省残联党组要扛起主体责任,加强监督制约,规范权力使用。作为残疾人工作者,要以残疾人的事业为己任,自觉履行职责,不忘初心,坚守誓言,做一名合格的党员干部,为广大残疾人谋取更大的福祉。
       会上,荣获先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的3名代表进行发言。
       省残联机关全体党员干部和直属单位副科以上的党员干部参加了会议。