您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

我省首次启动人工耳蜗处理器免费升级项目

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-12 09:13   来源: 本站原创

       7月6日,已经毕业的30名聋儿在家长的陪同下重新相聚在省残疾人康复指导中心,对于他们来说,这是特别的一天,因为这30名聋儿将会获得最新的人工耳蜗处理器,很快他们就能更加清晰地聆听这个世界。
       “听到声音了么?大不大?”适配师们耐心地为聋儿测试着新的处理器,听到声音的聋儿开心地举起手,腼腆地点着头。“这次升级后,孩子再也不用像背书包一样背着处理器了,而我也不用到处跑去换耳蜗导线了”,一位聋儿母亲在孩子完成升级后激动地说到。

 


       据了解,这30名聋儿最早的是在2009年植入人工耳蜗,到目前为止其所佩戴了处理器已使用了近10年,不少设备的线路已经老化,一些聋儿家庭为了处理器的维修和日常维护也花费了不少钱。此次人工耳蜗处理器免费升级活动,极大地减轻了聋儿家庭的经济负担。据省残疾人康复指导中心工作人员介绍,活动为聋儿们采购的两款来自奥地利和澳大利亚的处理器,都是国内最新款,它们体积小巧,佩戴舒适,可以为聋儿们提供最佳的聆听效果,将有效促进聋儿的康复成长。
       据悉,在省政府、省财政厅、省残联的大力支持下,这是我省首次启动人工耳蜗处理器免费升级项目,聋儿家长非常珍惜此次机会,早早地就带孩子到省残疾人康复指导中心排队等待,并怀着感激之情为省残疾人康复指导中心送上锦旗。省残疾人康复指导中心主任梁云鼓励聋儿们好好学习,健康成长,并表示,省残疾人康复指导中心会继续尽最大的努力为孩子们创造更好地康复条件和康复环境