您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

种润之走访慰问贫困家庭

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-10-10 09:36   来源: 本站原创

图为省残联党组书记、理事长种润之在临高县东英镇和新村走访慰问贫困家庭

图为省残联党组书记、理事长种润之在和新村走访慰问贫困家庭

       9月30日,省残联党组书记、理事长种润之在临高县东英镇和新村走访慰问贫困家庭,送上慰问品,向他们送去党和政府的关怀与温暖。
       种润之仔细询问了残疾人及贫困农户的健康状况、家庭收入、子女就学就业情况、享受政府扶残助残政策情况及其在帮扶过程中遇到的实际困难等。
       年过六旬的陈超业老人是名老党员,也是肢体一级残疾人,根据党和政府相关普惠和特惠政策,享有残疾人的补助、享有低保、政策兜底、入股分红等生活的待遇。同样享受到这些政策的还有残疾人陈亚动一家,住房方面也进行了危房改造,生活有了明显的改观。
       在参观和新村民宿产业时,种润之表示,要深刻领会党和国家及省里的扶贫攻坚工作会议精神,要结合新时期残疾人工作的要求,结合建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实际,把和新村打造成花园式村庄,促进美丽乡村建设,用乡村民宿产业点亮村庄经济,撬动产业升级,提高村民群众生活的幸福感。