您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

我省辅具技师在全国辅助器具服务技能竞赛中获优异成绩

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-10-26 08:44   来源: 本站原创

图为比赛现场

图为比赛现场

       10月9日,由中国残疾人联合会主办、中国残疾人辅助器具中心承办的2018年全国辅助器具服务技能竞赛在京开幕,来自全国的200名辅具技师齐聚北京,接受服务技能的大检阅。此次比赛以“两赛一展”为中心,包括居家环境辅助器具服务专业技能竞赛和矫形器制作专业技能比赛,以及“我与辅助器具、我与长江假肢征文摄影展”。
       在省残联党组、理事会的高度重视和省残疾人康复指导中心领导的大力支持下,我省参赛队员进行了为期一个月的封闭式训练,在法律法规、肢体、视力、假肢、矫形器、居家无障碍等各个方面,夯实理论基础,演练实操技巧。
       在实操竞技中,我省参赛队员稳扎稳打,充分发挥自身的优势,凭借着精湛的实操技巧,以小组第二名的成绩从广东、深圳、辽宁等传统强队中脱颖而出,最终以复赛小组第四名的历史最好成绩获得本次大赛优秀奖。
       本次比赛搭建了一个开拓视野、展示才能、互相学习的平台,我省汲取了各省份的先进经验,找出了自身的不足和差距,为全面提高我省辅助器具从业人员的服务能力,不断满足广大残疾人日益增长的辅助器具适配服务需求打下了良好的基础。