您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联党组召开专题民主生活会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-01 10:42   来源: 本站原创

图为会议现场

图为会议现场

       10月31日,省残联党组召开领导班子巡视整改专题民主生活会。进一步推动落实省委第八巡视组巡视省残联党组反馈意见整改工作,把巡视整改作为重要政治任务,扎实做好巡视整改工作,做好巡视“后半篇文章”。 省纪委省监委驻省人大机关纪检监察组组长曾祥宁、省委第八巡视组副组长钟雄威、省委组织部副主任科员周子嫣到会指导。
       省残联党组书记、理事长种润之,党组成员、副理事长林世闻,省残疾人基金会理事长符永、党组成员、宣文部主任蔡甫明,省残联机关党委专职副书记、机关纪委书记、机关各部室、直属单位主要负责人参加了会议。
       林世闻领学了《张耕同志在省委第八巡视组巡视省残联党组情况反馈会议上的讲话》,并通报本次民主生活会征求意见情况。
       种润之代表省残联党组作对照检查,紧紧围绕巡视反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析内在根源,阐述产生问题的原因并明确整改措施。种润之、林世闻、蔡甫明逐一开展了批评和自我批评,紧扣巡视整改主题,自我剖析,深刻透彻,自我批评直面问题,相互批评直击问题根源,会议氛围严肃,程序严格,重点突出,达到了“红红脸、出出汗”的效果。
       曾祥宁、钟雄威对会议进行点评,再次强调巡视工作的目的是解决问题,肯定了本次会议的效果,进一步增进了团结、提高了认识,使党组成员在思想上的得到洗礼,灵魂得到净化。
       种润之在总结讲话中指出,这次专题民主生活会总体上达到了统一思想、明确方向、促进整改、凝聚力量的目的,为今后工作指明方向。要集中发力整改,切实做到全面整改、真改实改,坚持领导带头、以上率下的系统整改。扎实做好巡视整改工作,提高残疾人工作水平,在建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的实践中争作新贡献。