您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残疾人艺术培训班在海口开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-09 09:02   来源: 本站原创

图为开班仪式现场

图为开班仪式现场

图为演教结合现场

图为演教结合现场

       为丰富残疾人的文化生活,动员残疾人走出家门,积极参与公共文化活动,共享社会改革发展成果,促进人们对残疾人的理解和支持,维护残疾人的尊严、权利和幸福,提升残疾人特殊群体受关注程度,让残疾人融入进社会,与正常人建立平等友好关系。11月4日上午,省残联和海口市爱心残疾人艺术中心联合在海口举办了2018年海南省残疾人艺术培训班。
       据了解,本次培训班为期8天,将采用演教结合模式,邀请海口市爱心残疾人艺术中心老师对有艺术爱好和兴趣的残疾人分类进行特殊艺术辅导。
       活动分别开展了器乐、声乐、舞蹈、戏曲等适合残疾人文艺爱好者的学习项目,鼓励在文艺方面有一技之长的残疾人积极参与此次活动,加强对残疾人特殊艺术人才的培养,此次活动吸引了众多残疾人朋友参加。
       活动前期,各专门协会工作人员收集各类残疾人的喜好,登记了解残疾人的业余爱好,为开展活动打好基础。通过与他们共同交流,宣传残疾人文化周活动的目的与意义,同时鼓励、动员他们走出家门,积极参与技能竞赛及残联组织开展的各类文化活动及各类培训。
       据悉,近年来,省残联积极引导广大残疾人参与公共文化活动,促进残健融合,坚持每年开展一次残疾人文化周活动,鼓励残疾人参与到各类文化体育活动中,丰富残疾人的精神文化生活。