您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联召开残疾人大学生创业就业见面座谈会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-11-09 09:05   来源: 本站原创

图为交流会现场

图为交流会现场

       为加快推动我省残疾人大学生创业就业工作,11月6日,省残联召开残疾人大学生创业就业见面座谈会,省残联党组书记、理事长种润之,党组成员、副理事长林世闻,党组成员、宣文部主任蔡甫明,教就部主任李辉,省残疾人劳动就业服务中心主任杨庆山,以及28名残疾人大学生代表等参加会议。
       会上,28名残疾人大学生代表踊跃发言,介绍了自己的学习情况、身体健康状况及创业就业意向,畅谈自己的创业就业理想,已创业就业残疾人大学生代表分享了创业就业经历及经验,以及在创业就业中遇到的困难。
       种润之充分肯定了残疾人大学生积极乐观的工作态度和优秀的学习能力,鼓励大学生们要自尊、自立、自信、自强,并为他们出谋划策,力争让他们早日找到合适工作岗位,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港中发挥应有的作用。
       林世闻向大家分析了残疾人大学生创业就业的社会环境,并与他们共同探讨如何融入社会、适应新形势、开拓新的创业就业领域,并认真解答残疾人大学生在创业就业、就业指导等方面存在的疑惑和问题,让残疾人大学生了解当前就业形势,准确定位,调整心态,为找到适合自己的就业岗位做好充分的准备工作。