您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省第七届残运会暨 第四届特奥会在海口开幕

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-12-27 16:26   来源: 本站原创

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为省人大常委会副主任关进平 出席开幕式并宣布开幕

图为省人大常委会副主任关进平 出席开幕式并宣布开幕

图为省政府副省长苻彩香致开幕辞

图为省政府副省长苻彩香致开幕辞

       12月19日上午,海南省第七届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会开幕式在海南大学隆重举行。省人大常委会副主任关进平出席开幕式并宣布开幕, 省政府副省长苻彩香致开幕辞,省政协副主席陈马林等领导出席开幕式。
       苻彩香在开幕辞中说,在庆祝改革开放40周年,全面深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话,积极推进海南自由贸易实验区和中国特色自由贸易港建设的大好时期,省第七届残疾人运动会暨第四届特殊奥林匹克运动会开幕。残疾人体育运动是残疾人事业和全民体育运动的重要组成部分。近年来,在省委、省政府的高度重视和社会各界的大力支持下,我省残疾人事业快速向前发展,残疾人状况有了很大改善,残疾人体育工作和残疾人体育队伍建设不断加强,残疾人群众性体育活动日趋活跃,残疾人运动员在国内外赛场屡创佳绩,为海南赢得了荣誉。四年一届的省残运会,是属于全省50多万残疾人朋友的体育盛会,是展示自尊自信自强自立精神的魅力舞台,是推动残疾人事业发展的重要平台。预祝全体运动员顽强拼搏、奋勇争先、赛出风格、赛出水平,本届残运会和特奥会圆满成功。
       省残联贯彻落实《海南省残疾人事业“十三五”发展纲要》各项工作,抓住“海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设”的历史机遇,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,先行先试、大胆创新,努力将本届残运会办成新时代全面深化改革开放的新标杆。

图为开幕式现场

图为开幕式现场

       本次赛事以“同心同梦 出彩残运”为主题。开幕式表演包括第一篇《盛世扬帆》、第二篇《生命奇迹》、第三篇《点亮心灵》和第四篇《共筑梦想》共四个篇章。来自海南(海口)特殊教育学校的学生参演第三篇章,展示了热爱生活、自信奋进、创造出彩人生的动人风貌。残运会作为残疾健儿热爱生活、超越自我的展示平台,弘扬乐观向上、自强不息、顽强拼搏的精神,宣传平等、参与、共享的人文思想,倡导扶残助残的社会风尚,大力弘扬人道主义精神和中华民族优良传统美德。

图为开幕式现场

图为开幕式现场

       本届残运会由省残疾人联合会、省旅游和文化广电体育厅联合主办,海南大学、海南体育职业技术学院协办,省教育厅、省卫生健康委员会、省市场监督管理局、共青团海南省委、海口市公安局协办,海南守一体育文化传媒有限公司运营承办。本届运动会为期3天,包括田径、游泳、篮球、乒乓球、羽毛球、足球、象棋、飞镖、举重9个大项,来自海口、东方、琼中、三亚、临高、白沙、定安等19个代表团共计400多名运动员参赛。