您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联开展第十三次全国特奥日活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-07-22 15:36   来源: 本站原创

 图为活动现场

图为活动现场

       在我们身边有这样一群人,健全的体态里孕育着一个永远童真的心灵,他们对亲情若就若离,对多彩世界充满好奇,他们就像是一个背着外壳的小蜗牛,生活在自己的小房子里,他们被昵称为星星的孩子,也就人们常说的心智障碍患者。

       7月20日是全国第十三个特奥日,为广泛宣传推广特殊奥林匹克运动,丰富我省心智障碍残疾人士的文娱业余生活,构建残健和谐社会环境,由海南省残疾人联合会主办,海口海燕心智障碍者家庭支持中心、 海口市龙哥哥爱心社承办,海南省爱心文化传播中心、海口长影环球100 、中国精协海南站、海南省精协、海口市精协、海口市爱心残疾人艺术中心协办的以“融合共享,喜迎新中国70华诞”为主题的第十三次全国特奥日活动走进长影环球100。共有200多名心智障碍人士及家长来到现场参加活动。

       活动在欢乐的传西瓜游戏中拉开序幕,海燕非洲鼓艺术团的残障儿童为我们带来了鼓动人心的非洲鼓表演,点燃了现场的热情,随后进行了歌曲演唱《美丽家园》、 《最美的歌儿唱给妈妈》,诗朗诵《守护星星的孩子》等多场精彩的节目表演。现场的活动氛围在最后全场大合唱《我和我的祖国》中达到高潮。

       主办方实施单位省残联宣文部相关同志表示,本次活动旨在鼓励和支持广大智力残疾人士及其家属积极参加丰富多彩的特奥活动,通过运动为残障人士提供平等参与的机会,使特奥活动的精神深入人心,让广大残疾人享有海南建议自贸区港的成果,进一步增强残疾人的获得感、幸福感和安全感,加快推进残疾人小康进程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦营造一个良好氛围。