您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联召开机关党员大会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-09-12 15:04   来源: 本站原创

 图为会议现场

图为会议现场

       9月7日上午,海南省残联机关党员大会在九楼会议厅召开,省残联机关和直属单位及省残基会全体党员参加了大会。大会由省残联党组成员、副理事长林世闻主持。

       大会在雄壮的国歌声中开幕。省直机关工委组织处处长何湘到会指导并讲话,他充分肯定了近年来省残联机关党委的工作,对下一步工作提出建议和意见。

       党残联党组书记、理事长种润之在讲话中提到,省残联根据党章规定进行了机关党委和纪委的换届选举,这标志着省残联机关党组织、纪律检查组织机构更加健全和完善。加强机关党建工作,就是为促进残疾人事业科学发展提供坚强的组织保证,所以要加大对党员的教育、管理和发展力度,切实履行机关党组织的职责。机关纪委要抓好省残联党组织的纪律检查工作,为党的事业保驾护航。在新中国成立70周年即将来临之际,让我们在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力工作,让我省残疾人有更多的获得感,幸福感,安全感,让海南残疾人兄弟姐们成为幸福指数最高的群体。

       林世闻同志传达了省直机关工委《关于同意召开中国共产党海南省残疾人联合会机关党员大会的批复》及相关文件精神。

       董连飞同志代表上届机关党委作《中共海南省残疾人联合会第四届机关委员会工作报告》,报告全面回顾了过去4年来机关党建取得的成绩,指出了存在的问题,明确了机关党建今后一段时期的工作思路和任务:坚持以政治建设为统领,组织建设为重点,作风建设为抓手,充分发挥机关党委的政治功能、组织功能和服务功能;坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,强阵地、夯基石、促联动、创特色,不断提升党员教育管理的纯度、厚度和广度;坚持围绕中心,服务大局,求真务实,改革创新,促进支部党建工作与业务工作的“双融、互促、增效”,提升机关党建的科学化水平,以机关党建的高质量推进机关所辖各职能部门工作的高质量完成。

       贺卫同志代表机关纪委作《中共海南省残疾人联合会第三届机关纪律检查委员会工作报告》,报告中指出,要贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,夯实党员干部廉洁从政的思想基础;进一步严明党的纪律规矩,把执行和维护党的政治纪律和政治规矩摆在首要位置。

       大会严格按照组织程序,通过换届《选举办法》,表决通过大会总监票人、监票人、唱票人、计票人人选。介绍第五届机关党委、第四届机关纪委候选人名单,以无记名投票方式进行差额选举。最终选举产生的第五届机关党委委员分别为:种润之、蔡甫明、李劲峰、贺卫、邹耀、梁云、徐坚。种润之当选第五届省残联机关党委书记,贺卫为专职副书记。第四届机关纪委委员分别为:邹耀、阮火林、梁韶茹、柏锐、汤毕华。邹耀为第四届省残联机关纪委书记,柏锐为副书记。