您现在正在浏览: 首页 » 政务信息 » 党建工作 » 正文

省残联党员干部重走红军路庆祝“七一”建党节

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-07-13 10:30   来源: 本站原创

  图为省残联开展纪念中国共产党成立95周年主题教育活动

图为省残联开展纪念中国共产党成立95周年主题教育活动
图为全体面向党旗,举行新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词仪式。
图为全体面向党旗,举行新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词仪式。
 
        正值中国共产党成立95周年之际,省残联开展纪念中国共产党成立95周年主题教育活动,组织党员干部到琼海红色教育基地开展学习教育,接受革命传统教育和理想信念教育。 
6月29日上午,省残联机关党委组织12个支部的新老党员共100余人参观了红色娘子军纪念园以及海南美丽乡村———北仍村。 
        本次活动在省残联党组成员、副理事长林世闻的带领下顺利开展。省残联党员干部来到椰林掩映的红色娘子军纪念馆,站在红色娘子军塑像前,全体面向党旗,举行新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词仪式。伴随着曾鼓舞了几代中国人的红色娘子军音乐,全体党员举起右拳,面对党旗发出庄重誓言。仪式激励了党员干部要牢记党的宗旨,加强党性锻炼,模范履行党员义务,带头学习党章、遵守党章、执行党章、维护党章,永葆党员先进性。  
        在红色娘子军纪念馆内,为表彰先进,弘扬正气,激励广大党员勤奋工作,努力推进机关党的建设,给推动和促进我省残疾人事业加快发展提供坚强的思想和组织保证。林世闻代表省残联党组对省残联维权部党支部等3个先进基层党组织、凌绪剑等14名优秀共产党员、董连飞等四名优秀党务工作者给予表彰并颁发获奖证书及牌匾。  
        随后,党员们参观了红色娘子军纪念园,并前往美丽乡村北仍村。 
        通过此次活动,在感受红色文化的同时,激发了党员干部要创先争优,积极发扬革命精神,以实际行动自觉投入到我省残疾人事业发展中,为实现我省残疾人与全国人民同步小康而努力。