您现在正在浏览: 首页 » 政务信息 » 党建工作 » 正文

省残联举办“两学一做”知识竞赛活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2016-10-08 15:17   来源: 本站原创

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

       9月28日,省残联在九楼会议厅举办了“迎国庆‘两学一做学习机教育知识竞赛”决赛,本次知识竞赛旨在贯彻落实中央和省委关于深入开展“两学一做”学习教育的要求,加强全体党员对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习理解,增强党员意识和遵守党规党章的自觉性。
       本次“两学一做”知识竞赛以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、习近平总书记系列讲话精神为重要内容,决赛设计了小组必答题、小组抢答题、小组风险题、小组附加题和观众抢答题几个部分,成立了评判委员会现场计时打分。活动现场气氛紧张激烈,各参赛代表队听题聚精会神、抢题反应敏捷,观众互动答题积极踊跃,充分展现了省残联党员干部知识学习,奋斗进取的精神。
       经过前期预赛的选拔,省残联六个党支部代表队脱颖而出,参加了决赛。经过激烈的角逐,决赛中省残疾人康复指导中心党支部获得第一名,维权部党支部和残友研究院党支部获得第二名,组联部党支部、教就部党支部、宣文部党支部获得第三名。