您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 热点要闻 » 正文

省委第八巡视组巡视省农业厅党组、
省残联党组工作动员会议召开

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-05-02 15:25   来源: 本站原创

图为会议现场

图为会议现场

图为省残联领导班子成员参加会议

图为省残联领导班子成员及各部门主要负责人参加会议

       4月23日,省委第八巡视组巡视省农业厅党组、省残联党组工作动员会y议在海口召开。会议贯彻学习中央和省委关于巡视工作的指示精神,明确了本次巡视工作的任务、要求和工作安排。 省委组织部副部长张耕, 省委第八巡视组组长马飞、副组长刘星福、钟雄威以及其他巡视组成员、省农业厅、省残联领导班子成员、纪检监察机构和组织人事部门负责人、各部门主要负责人、下属单位主要负责人、部分离退休老同志参加会议。
       马飞作动员讲话。他指出,本轮巡视是在党的十九大和习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神的指引下开展的新一轮巡视,担负着重要的使命。省农业厅党组、省残联党组要准确把握全面从严治党的形式任务,坚决落实管党治党的政治责任,切实加强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大部署上来,统一到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上来。巡视组将坚守政治巡视职能定位,牢牢把握巡视工作的重点,发挥政治“探照灯”、“ 显微镜”的作用,紧扣“六个围绕”、“一个加强”,对省农业厅党组、省残联党组开展巡视监督。省农业厅、省残联党员领导干部要提高政治站位,严守政治纪律,切实扛起主体责任,积极支持配合,如实反映情况,切实增强,接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作顺利开展。
       张耕同志代表省委巡视工作领导小组作讲话。他指出,省农业厅、省残联领导班子和党员领导干部要以高度的政治责任感,主动扛起管党治党责任,既要积极主动配合做好巡视工作,又要精心谋划开展好专项检查工作。要树立自觉接受监督的意识,把巡视工作看做一种“政治体检”,以实际行动落实全面从严治党的总体要求。
       省农业厅党组书记、厅长许云,省残联党组书记、理事长符永分别作表态讲话。符永表示,开展巡视工作是对省残联各项工作的全面检验,也是对省残联系统党员领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对省残联党风廉政建设取得成效的综合汇总,充分体现了省委对残疾人工作的高度重视和支持,对省残联党组领导班子的关心和爱护。省残联坚决配合和支持省委第八巡视组开展巡视工作,坚决贯彻省委巡视组的工作部署。省残联党组和全体人员将在思想上高度重视,工作上妥善安排,加强综合协调,服从巡视组工作安排。要狠抓整改落实,立行立改,确保巡视工作在监督中取得成效。要敢于担当,有所作为,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,提升省残联党组履行全面从严治党主体责任,不断开创残疾人工作新局面,为建设美好新海南做出贡献。