您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

东方市残联积极扶持 残疾人自主创业

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-02-27 14:53   来源: 本站原创

       近年来,东方市残联加大对残疾人创业就业的培训力度,帮助广大残疾人自主创业,实现他们的创业梦想。
       东方安路达汽车保养中心是由二级残疾人张海荣开办的,张海荣在由残联组织的残疾人技能培训中学到了技术,如今自主创业,创办了汽车保养中心。该汽车保养中心拥有二类汽车保养设备和专业的技术团队,主要提供汽车的售后服务,同时吸纳部分残疾人在这里创业,并为他们提供汽车修理的方面的业务培训。
       张海荣说;“通过残联的帮助,我终于实现了自主创业。为了回报社会,我将为更多符合条件的残疾人朋友提供汽车机修实习,为更多残疾人朋友提供汽车维修培训平台,解决一些残疾人 朋友的学习和就业问题”张海荣表示,凡是残疾人朋友的的车辆,东方安路达汽车保养中心将免费提供维修服务
       据了解,东方市残联近年来不断加大对残疾人创业就业的培训力度,5年来共投入资金89.1万元,组织全市1000多人次分批参加省、市举办的残疾人实用技能培训,深受残疾人的欢迎,取得了较好的效果。