您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市美兰区残联深入挂钩点 参加扶贫电视夜校学习

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-04-17 09:13   来源: 本站原创

       4月9日晚,美兰区残联工作人员到大致坡镇永群村委会参加第82期电视夜校学习。本期节目是深受观众喜爱的《乡间小课堂》,脱贫致富小分队将带大家走进琼中黎族苗族自治县湾岭镇鸭坡村学习养蜂技术。
       在琼中黎族苗族自治县湾岭镇鸭坡村,村民们靠着一箱箱蜜蜂发家致富。蔡汝进是琼中湾岭中蜂养蜂合作社的成员,入股了10箱蜜蜂,还开起了农家乐,日子过的有滋有味。在湾岭中蜂养蜂农民专业合作社,依靠政府+公司+合作社+贫困户的模式带动了30户贫困户共同致富,每户贫困户在合作社里有10箱蜂,每箱净利润能达到700-800元。
       在合作社负责蜜蜂养殖技术教学的是琼中县蜂业办副主任邓群青,他走进田间地头,为农民朋友传授养蜂的经验。邓群青着重给大家介绍了中蜂的周年管理办法,结合琼中的自然环境介绍了不同时期养蜂侧重点的不同,分享了采蜜、蜂群的日常管理要诀。