您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联举办残疾人基本 服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-06-22 10:12   来源: 本站原创

       6月20日至27日,由海口市残联举办的2018年海口市全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训暨残疾人专职委员培训班在海口举行。培训班分为两期举行,预计为400多名海口市四区残联骨干人员进行培训。
       海口市残联党组成员、副理事长黄碧海参加培训班开班仪式做动员讲话,并对2018年动态更新工作进行了整体工作部署。会上,海口市残联工作人员利用PPT课件对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新政策法规、工作流程、入户调查、信息采集、数据录入等相关业务知识进行生动详细地解释说明。为提升培训效果,现场组织参培学员试填登记表。
       黄碧海强调,实现残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新是推动残疾人事业发展的基础性工程,学员们要认真学习,努力提高服务意识,不断提升基层工作能力和水平,夯实残疾人工作精准化服务和精细化管理,兜底保障残疾人基本民生,确保信息数据动态采集工作落到实处。
       通过培训,参训学员对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作有了更深刻的认识,明晰了今年动态更新工作的主要任务及具体要求,为下一步开展调查登记与数据录入工作打下了坚实基础。
       海口市各区残联理事长、镇(街、农场)、村(居)委会专职委员和负责动态更新工作业务骨干参加了培训。