您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市秀英区残联为重度残疾人鉴定评级上门服务

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-25 15:24   来源: 本站原创

       7月15日,秀英区残联邀请省安宁医院和海南医学院第二附属医院医疗鉴定专家,为部分行动不便重度残疾人和部分精神残疾人提供上门残疾鉴定评级服务,减轻残疾人办证负担,营造全社会扶残助残、关爱残疾人的良好氛围,有效推进残疾人便民服务工作扎实开展。
       “来,脚动动看。”在石山镇镇礼堂里,多名疑似残疾人在家人的搀扶下,配合医疗专家的要求,检测肢体灵活度,鉴定残疾程度。老人们激动地说:“我得了强直性脊髓炎,每年做残疾鉴定都很不方便,没想到现在在镇上就可以直接办理残疾证,还可以享受到政府的民生政策,感谢残联!”此次活动受到残疾人的热烈欢迎。随后,鉴定医生团队前往石山镇美岭村委会玉莲村的黄玉花、道育村委会王居云和李道集家中,耐心地询问他们的生活情况并做好记录。
       秀英区残联工作人员表示,下一步在加大残疾人民生救助、康复力度的同时,加强宣传,让这种便民、人性化的服务机制进行常态化设置,惠及更多残疾人。对于鉴定成功者,将由秀英区残联提供办理残疾人证服务,尽快让他们享受到政府的惠民政策,让政府的阳光照亮每一个残疾人。