您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联调研结对帮扶村基层党建工作

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2019-09-12 15:02   来源: 本站原创
       9月5日上午,根据《海口市残疾人联合会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,海口市残联前往甲子镇群星村委会进行党建调研,掌握结对帮扶村党建情况,切实做好与帮扶村党组织结对共建各项工作,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大力量。
       海口市残联党组成员、副理事长阮火林、党组成员、副调研员梅秋芳及市残联党支部支部委员参与调研。
       梅秋芳向群星村委会党支部部分党员宣讲党课,认真讲述优秀共产党员焦裕禄生活的时代背景及生平事迹,以丰富生动的语言再现了焦裕禄在兰考工作期间,带领全县干部和群众治理“三害”,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌的感人画面,展现了焦裕禄是人民好公仆、党员干部好榜样的光辉形象,让与会党员重温了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。与会党员深受焦裕禄同志动人事迹的感召,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,积极学习党员楷模的奉献精神,大力弘扬焦裕禄“三股劲”的奋斗精神,尽职尽责,勇于奉献,做一名新时代的合格党员,为全力打赢脱贫攻坚战而拼搏奋斗。宣讲结束后,梅秋芳就农村基层党建工作与现场党员交流座谈,听取乡村党员干部对开展基层党组织生活的意见和建议。
       调研组深入帮扶村走访调研,通过查看党建工作台账资料、公告公示专栏等形式了解基层党建工作成效。