您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 图片新闻 » 正文

市县火热备战残运会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-11-17 11:00   来源: 本站原创

 万宁市 

     万宁市残联近年来大力发展残疾人体育事业,先后多次组团参加我省举办的各类残疾人体育运动会,在第五届残疾人运动会中,曾获得2金2银2铜的好成绩,在第六届残疾人运动会即将来临之际,万宁市残联积极组织运动员在万宁市中学运动场进行集训。
      据了解,此次运动会,万宁市残联将组织26名运动员参加,参加田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球、足球、象棋、飞镖等8个项目,其中聋人足球、铅球、飞镖等3个项目是此次选派的运动员的强项。目前集训还在继续开展中。

 

 

文昌市

      届残运会文昌市共有19名残疾人运动员参赛,将参加乒乓球、羽毛球、田径、象棋等4个项目的比赛,力争取得更好的成绩。
      据悉,国家队乒乓球运动员詹达顺将在本届残运会力争轮椅组两金,羽毛球女子组林雪萍和陈怡静将参加语言障碍单双打力争金牌,上届男子象棋冠军杨来群力争卫冕。邢哥将在男子乒乓球第八级比赛中竞争金牌,他今年以619分高考成绩进入海南大学就读。
      目前,运动员们正在积极训练备战,争取赛出自己最好水平。

 

 

儋州市

      儋州市共有26名残疾人运动员参加本次运动会,参赛项目涵盖田径、举重、象棋、飞镖、游泳等。
      为了在本次比赛中取得好成绩,儋州市先后两次组织参赛运动员集训,全力备战本次运动会。目前运动员训练状态良好,他们虽然身体上都存在着不同程度的缺陷,在教练的指导下,运动员们都不畏艰难,刻苦训练。
      据了解,举重、羽毛球为儋州市的强项,在上届运动会中均获得金牌。该市残联在2010年第五届残疾人运动会上取得了较好的比赛成绩,共获得了8金、3银、3铜的成绩。 

 

 

屯昌县

       近日,为筹办我省第六届残疾人运动会。屯昌县残联积极组织运动员进行集训,而作为我省的”乒乓球之乡”,屯昌县残联在这一届运动会选派的乒乓球运动员仍是乒乓球项目金牌的强手。曾获得2013年全国特奥乒乓球比赛2枚金牌的邓惠珍也将代表屯昌参加比赛。  
       据了解,此次运动会,屯昌县残联将组织17名运动员参赛,共参加田径、乒乓球、飞镖、象棋等4个项目,截止至11月8日,屯昌县残联已聘请各个项目的教练对运动员进行为期一周的培训,目前,集训还在紧张有序的进行中。

 

 

白沙县

     为全力备战,切实提高残疾人运动员的竞技水平,力争取得好成绩,近期以来,白沙残联集中力量筛选运动员、聘请教练、落实训练场地,积极组织运动员进行赛前集训。
      此次白沙县将组织残疾人运动员参加游泳、田径、举重、乒乓球、象棋、飞镖和羽毛球等7个项目的比赛。通过筛选,目前共有13名残疾人运动员参加集训。

 

 

临高县

      自11月3日开始,临高县残联对参赛的残疾人运动员进行集中强化训练。本着“赛出水平、赛出风格”的指导思想,残疾运动员们正在紧张备战中。
      据了解,本届残运会临高县代表队参加比赛项目有:田径、飞镖、乒乓球、游泳、举重、足球、象棋等7项,共有25名运动员参赛。在参赛的残疾人运动员中最大的年龄为63岁,最小的22岁,他们将在赛场上奋力拼搏,共同为临高县残疾人体育事业再创新的辉煌。