您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 图片新闻 » 正文

我省运动员参加残奥会、特奥会、聋奥会和全国残运会等
各种比赛所取得的成绩

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2014-11-17 11:14   来源: 本站原创

     1996年,在第四届全国残运会上,我省残疾人乒乓球运动员黎玉强获得了乒乓球项目的两枚银牌,她是我省第一位在全国残运会上获得奖牌的运动员。
      2000年,在第五届全国残运会上,黎玉强为海南夺得了第一枚全国残运会金牌。
      2004年,在第12届雅典残奥会上,黎玉强夺得乒乓球女子团体金牌和女子单打(TT10级)铜牌,实现了海南选手残奥会金牌和奖牌“零的突破”。
      2006年,我省承办了全国特殊奥林匹克高尔夫球比赛。在全国锦标赛上,海南队获得了乒乓球男子TT10级团体冠军。
      2007年,我省有15名特奥运动员代表中国队参加第十二届世界夏季特奥会。同年,在韩国首尔举行的2007远东及南太平洋残疾人乒乓球锦标赛上,虞海莲分别夺得女子TT8级团体金牌和单打银牌。
      2008年,黎玉强代表中国队参加了第13届北京残奥会,夺得女子乒乓球单打第4名。同年,我省承办了全国特奥足球比赛暨东亚区特奥足球比赛。
      2009年,我省有4名特奥运动员代表中国队出征第九届世界冬季特奥运动会,在雪球项目上获得4金、2银和1铜。参加全国残疾人乒乓球、举重、篮球和特奥游泳、举重、乒乓球、足球等体育赛事,共获得18枚金牌、15枚银牌和16枚铜牌。成功举办了第二届海南特奥运动会。
      2010年,海南省残疾人聋人足球队在全国聋人足球锦标赛暨第八届全国残运会预选赛中获得第4名。省残疾人羽毛球队在全国残疾人羽毛球锦标赛上获得1金2铜,在19个参赛队中获得总分第5的好成绩。同年,我省选手虞海莲参加了广州亚残运会,获得TT8-TT10乒乓球女子团体冠军;来自海南白沙供电局的吴民,代表中国队参加了广州亚残运会羽毛球比赛;省体校运动员王伟东、邓道坤获得了广州亚残运会帆船男子470级亚军。
      2011年,世界夏季特奥会,我省运动员代表中国队参加了举重项目的比赛,获得了4金2铜的优异成绩。同年,世界残疾人乒乓球公开赛斯洛文尼亚站和荷兰站的比赛,代表中国出战的我省运动员虞海莲发挥出色,获得了1金1银2铜的好成绩;在北京站的比赛中,虞海莲获得了团体冠军。
      2013年,我省选手王世冰参加全国残疾人田径锦标赛获得1枚金牌。同年,我省组队参加全国特奥会乒乓球比赛,获得男子单打5金、男子双打2金、混合双打1金、女子单打1金的好成绩。
      2014年5月,我省组队参加在河北省正定国家乒乓球训练基地举办的全国残疾人乒乓球锦标赛,获得2枚金牌,2枚铜牌。在北京举办的全国残疾人田径锦标赛中,我省运动员共获得标枪项目1枚铜牌、女子60级100米栏项目1枚铜牌、F4级铅球项目1枚铜牌、女子60级跳远项目1枚铜牌的好成绩。
      2014年6月,我省组队参加在吉林省举办的2014年全国聋人足球锦标赛,六战四胜,位列第七,并顺利获得全国第九届残运会的入场券。
      2014年7月5日至7月8日在贵州省贵阳市举行的全国残疾人羽毛球公开赛中,我省运动员吴民/吴法新夺得了男子站立4级双打比赛冠军,符发正/黎永聪获得季军。吴法新获得了男子站立4级单打冠军。徐海英/王李秋在女子站立4级双打比赛中获得亚军。海南代表队还获得了体育道德风尚奖,并获得了团体总分第4名。

省残联党组书记、理事长符永接见参加2013年全国特奥乒乓球比赛的我省运动员、教练

省残联党组书记、理事长符永接见参加2013年全国特奥乒乓球比赛的我省运动员、教练

广州2010年亚洲残疾人运动会中国代表队合影

广州2010年亚洲残疾人运动会中国代表队合影

我省选手虞海莲(右一)参加广州亚残会获得TT8-TT10乒乓球女子团体冠军

我省选手虞海莲(右一)参加广州亚残会获得TT8-TT10乒乓球女子团体冠军

第五届海南省残疾人运动会,文昌代表团获得体育道德风尚奖

第五届海南省残疾人运动会,文昌代表团获得体育道德风尚奖


海南海口特教学校运动会上运动员比赛场面

海南海口特教学校运动会上运动员比赛场面

跳高运动员腾空跃起

跳高运动员腾空跃起