您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 文化体育 » 正文

我省残疾人运动员勇夺1金5银5铜

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-06-06 09:36   来源: 本站原创

       5月25日,由中国残疾人联合会、中国残奥委员会、中国聋人体育协会、中国特奥委员会主办,贵州省残疾人联合会、贵阳市乌当区人民政府承办的2018年全国残疾人羽毛球锦标赛在贵州师范学院体育馆举行。
       本次比赛共设肢体残疾组、听力残疾组、特奥组,分别展开男、女单打,双打和团体的角逐。
       来自22个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区的218名残疾人羽毛球运动员参加比赛。我省共派出15名优秀残疾人运动员代表参赛。
       5月29日下午,2018年全国残疾人羽毛球锦标赛圆满落幕,我省残疾人运动员奋勇拼搏,勇夺1金5银5铜的好成绩,并获得了体育道德风尚奖,为我省争夺荣誉。
       据了解,为了以更好的状态参加本次比赛,我省残疾人运动员在教练员的悉心指导下,克服身体障碍,集中性地开展高强度训练。省残联相关负责人表示,近年来,我省加大残疾人体育项目投入力度,在资金、政策等方面给予大力支持,在残疾人体育项目上取得较大进步,在省内外体育赛事中取得较好成绩,进一步推动我省残疾人体育事业向前发展。