您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 中国残联 » 正文

中国残联召开学习贯彻习近平新时代中国特色
社会主义思想和党的十九大精神经验交流会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2018-07-02 10:51   来源: 本站原创

  629日,在建党97周年纪念日来临之际,中国残联召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神经验交流会。党组书记鲁勇出席会议并讲话,党组副书记、直属机关党委书记孙先德主持会议。党组成员吕世明、程凯、贾勇、王梅梅、相自成出席会议。中国残联理事会成员,机关各党支部书记,各直属单位、中国残疾人福利基金会、中国狮子联会各级党组织负责人参加会议。

  会上,举行了集体重温入党誓词仪式,全体与会人员面对党旗庄严宣誓。中国残联宣文部、中国盲文出版社、中国残疾人杂志社、北京按摩医院等4个部门、单位的党组织负责人作了交流发言。

  鲁勇在讲话中指出,今年以来,各级党组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神大学习活动,采取了一系列措施,取得了积极成效。基层党组织和广大党员干部的政治站位进一步提高,党性修养进一步增强,思想认识进一步统一,工作合力进一步凝聚,纪律规矩进一步强化,基层组织进一步活跃,党员意识进一步提升。

  鲁勇强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要在学懂弄通做实上持续下功夫,更加深入全面地领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉。要深刻把握和理解十九大对党章修改内容的新要求,切实增强党的观念和党员观念。要结合残联工作实际,在落实全面从严治党主体责任中,切实提高政治站位,强化“四个意识”;增强党性观念,强化党的领导;促进工作结合,强化一岗双责;坚持正确导向,强化主体责任;严谨制度规矩,强化干部监管;夯实基础管理,强化规范履职;健全基层组织,强化作用发挥;加强党风建设,强化正风肃纪。在实现全面建成小康社会、残疾人一个也不能少目标中围绕贫困残疾人脱贫攻坚和基本公共服务托底补短重点发力,积极推进贫困残疾人精准脱贫,扎实推动贫困残疾人基本公共服务,持续加强残疾人事业大数据建设,不断完善残疾人事业法制体系建设,巩固拓展残疾人事业国际交流。在落实中央党的群团工作会议精神,推进残联机关改革中,着力增强政治性、先进性、群众性,推动残联工作更好地围绕大局搞好“公转”、聚焦残疾人服务搞好“自转”,努力开拓新时代残疾人事业和残联工作的新局面,以优异成绩迎接中国残联第七次代表大会的胜利召开。

  来源:中国残联