您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南残联召开党组扩大会议 传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-04-15 17:11   来源: 海南省残疾人联合会

         4月15日上午,海南省残疾人联合会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见。省残联党组书记、理事长司海英主持会议。省残联党组成员、二级巡视员及机关有关部门负责人参加会议。

图为会议现场

        会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,深入持续地抓好抓实,紧跟省委工作步伐,制订符合残联实际的宣贯方案;要持续坚持领导带头学、创新方式学、实时跟进学、融会贯通学、联系实际学,不断推进学习贯彻走深走实走心;要坚持问题导向,强化系统思维,树立底线思维,提升终端落实意识,坚持开拓创新,把握和运用好蕴含其中的立场、观点和方法,牢记习近平总书记对残疾人事业的系列重要指示批示精神,以党建引领推动残疾人事业高质量发展。
        会议强调,全省残联系统干部职工要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,始终心怀“国之大者”,正确把握新阶段我省残疾人工作特点规律,解放思想,开拓创新,进一步优化残疾人事业发展环境,在残疾人辅具适配、社会助残组织培育和数字助残服务等方面有新突破;要以残疾人急难愁盼需求为导向,在残疾人就业、康复托养设施建设、无障碍环境建设等方面有新作为,为海南自贸港建设做出残联应有的贡献,带领全省残疾人感党恩、跟党走,以实际行动迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。