您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

司海英看望慰问参加高考的残疾学生

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-06-08 11:40   来源: 省残联

  6月7日中午,省残联党组书记、理事长司海英来到海口市第一中学高中部考点,看望慰问参加高考的残疾考生,并为孩子加油鼓劲。副理事长林世闻、办公室主任郑建平、教育就业部主任孙卫陪同前往。

图为司海英与残疾考生亲切交谈

  现场,司海英与考生家长及老师亲切交流,详细了解考生的生活状况、学习状况及求学打算,耐心询问考生高考期间是否存在困难需要帮助解决。同时,鼓励残疾考生要珍惜来之不易的机会,坚定信心、克服困难、继续努力,发挥出最好状态,考上自己理想的大学,将来能够学有所成。

图为司海英与残疾考生亲切交谈

  今年,我省共23名高考残疾考生被批准可在考试中获得合理便利。其中,3名视力残疾考生被批准使用大字号试卷,携带照明台灯,携带光学放大镜,延长考试时间30%,优先进入考点考场;13名听力残疾考生批准佩戴人工耳蜗或免除外语听力考试;7名肢体残疾考生获批在低楼层考场考试或优先进入考点考场、使用轮椅等。