您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南爱心人士及协会捐赠听障儿童绘画手工艺术品和儿童玩具

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-06-22 08:10   来源: 省残疾人康复指导中心
  6月21日,一场简单且温馨的捐赠仪式在海南省残疾人康复指导中心进行,爱心人士张灵联合海南省扶残助残爱心协会为这里的听障儿童捐赠一万元的绘画手工艺术品,海南省扶残助残爱心协会捐赠价值2000元的儿童玩具。

  活动现场,作为海口自主创业者的绘画教师张灵还给在场的听障儿童上了一堂人物漫画绘画课,志愿者们耐心、细致地同孩子们默契合作,与孩子们亲切交流。“我希望通过这样的方式,为这些特殊的孩子带去的不仅仅是物资上帮助,更是心灵上的慰藉,通过艺术的形式让听障儿童感受到生活中更多的美好。”爱心人士张灵说。

  “感谢张灵老师的大爱。”说起此次举办活动的起因,海南省扶残助残爱心协会韩棉介绍,今年5月,张灵在新闻报道中被韩棉的长年以来关注和帮助残疾儿童的行动感动,作为一名母亲的她总想要为这些特殊儿童贡献出一份自己的力量。于是张灵致电海口市政府热线12345寻找该协会的联系方式,为尽快落实张灵的诉求,市政府专线立即联系海南省残疾人联合会,自此,一场充满爱意的助残活动逐渐铺展开来。在得知张灵将捐赠一大批儿童绘画手工艺术品时,同为海南省扶残助残爱心协会的王康华也当即决定捐赠2000元儿童玩具。

  “张灵长期以来都在关注和帮助贫困人群,王康华作为协会的一员这几年来更是专注于公益活动当中,我们希望更多的人用行动践行好人精神,用爱心温暖椰城。”韩棉说到道。
  爱心如潮,汇聚温暖。近年来,有越来越多的爱心人士、爱心企业都纷纷加入到扶残助残的队伍中,通过捐资献爱等多种方式温暖和呵护着海南省残疾人康复指导中心里的特殊儿童。“非常感谢社会各界对这些孩子的关爱和帮助,同时期待有更多有社会责任感的企业和个人参与进来,共同帮助孩子们走出困境,拥抱更加美好的未来。”海南省残疾人康复指导中心教师葛茜表示。