您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

海南省残疾人联合会教育就业部党支部开展七·一”主题党日活动

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-07-01 15:45   来源: 省残联

忆往昔峥嵘岁月,强吾辈初心使命。为庆祝中国共产党建党101周年,喜迎二十大顺利召开。在“七·一”来临之际,海南省残疾人联合会教育就业部党支部联合海南红塔公司机关第三党支部开展“追寻红色印记·弘扬革命精神”庆“七·一”主题党日活动。

图为琼崖红军改编旧址

重温誓词忆初心。6月30日下午,在琼崖红军改编旧址广场的抗日先锋纪念碑前,全体党员干部向烈士鞠躬,省残联教育就业部党支部书记、主任孙卫作为领誓人,带领大家高举右手庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓言响彻全场,句句千钧叫响了不变的忠诚,重温了入党时的庄严承诺和奋斗追求。

图为庄严宣誓

缅怀先烈悟初心。为缅怀革命先烈,发扬战斗精神,党员们走进了纪念馆,一面面“红色的历史”,一列列“战斗的装备”,一个个可歌可泣的红色故事。党员干部们耐心细致地聆听讲解员为我们讲述中国共产党走过的艰辛之路,深切感受到革命先辈们在峥嵘岁月中顽强拼搏和艰苦奋斗的爱党、爱国情怀,增强了不忘初心、牢记使命的责任感和使命感。

图为车间调研现场

随后,一行人参观了海南红塔公司党史学习教育阵地及工厂生产车间生产情况并详细了解企业残疾人用工现状和存在的困难问题,为企业进行了政策宣传和答疑解惑。