您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 残联快讯 » 正文

省残联举办2022年全省重度残疾人商业保险业务培训班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-07-26 09:27   来源: 省残联

  7月21日-22日,省残联在临高举办2022年全省重度残疾人商业保险业务培训班。参加培训班的人员有各市县残联分管领导、乡镇残联理事长、业务工作人员和重度残疾人商业保险承保公司业务人员,共140余人。

  培训班上,教就部一级调研员李辉对2021年重度残疾人商业保险项目实施情况进行总结,部署2022年保险项目工作计划。李辉同志对各市县2022年重度残疾人商业保险项目工作提出以下要求:一是高度重视,强化责任担当。二是加强宣传培训,确保政策落实。三是组建服务团队,制定服务机制。四是提高服务意识,强化服务能力。五是开展好助残帮扶工作。

  江泰保险经纪公司为学员讲解保险风险评估、管控、分保等一系列保险经纪服务内容。帮助各市县残联和各承保公司做好理赔服务工作,减少残疾人出险后的理赔矛盾,更好维护残疾人的参保权益。

  四家承保保险公司对理赔细节中出现的问题进行细致深入的讲解,包括参保时间、参保对象、参保条件、理赔方案等一一作说明,为顺利完成好2022年度残疾人意外伤害险参保工作打下良好的基础。

  培训结束后各市县代表发言,交流重度残疾人商业保险项目工作中遇到的问题和建议。