您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

儋州市残联积极推进洋浦经济开发区基层残疾人组织建设

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-06-16 16:02   来源: 省残联

  6月8日上午,儋州市残疾人联合会党组书记、理事长林福钦,副理事长林尤武一行到洋浦经济开发区新英湾、干冲、三都办事处,指导基层残疾人组织组建工作,进一步提高残疾人专职委员的基础素质和业务能力,切实加强基层组织残疾人专职委员队伍建设。

  座谈会上,林福钦就基层残疾人组织建设工作的重要意义及如何做好今后残协工作提出具体的意见和建议。新英湾、干冲、三都办事处相关负责人汇报了本年度各项残疾人工作进展情况。林福钦要求,在组建办事处和居委会基层残疾人组织工作中,要严格把关选人用人环节,在规定的时间节点完成基层残联组织组建工作,做好选举备案等工作,确保各项工作稳步推进。

  林福钦一行还到三都办事处苗圃扶贫基地实地观摩。该基地通过就业帮扶,将有劳动意愿的残疾人吸收入园,采取有措施、有保障、有技术指导的“三有”帮扶,为更高效地帮助残疾人生活致富提供了坚强可靠的保障。