您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

陵水县残联系统能力提升建设专题培训班开班

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-06-27 09:01   来源: 省残联

  6月22日上午,陵水黎族自治县残疾人联合会系统能力提升建设专题培训班在光坡镇开班,举办此次培训旨在加强全县残联干部队伍能力提升建设,全面提升陵水县残联系统残疾人工作者能力水平。陵水县残联党支部书记、理事长林宏智出席开班仪式并做动员讲话,县残联机关全体工作人员及全县11个乡镇约120余名残疾人专职委员参加培训。

  本次培训为期3天,培训采取专题授课、视频教学、实地团建与现场观摩相结合的方式进行,传达学习习近平总书记在考察海南时的重要讲话精神和省第八次党代会精神,重点解读《残疾人保障法》、残疾人维权、康复、办证等方面内容,进一步开展实战化大培训、专业化大练兵、特色化大比武,努力锻造一支与海南自贸港建设相匹配的高素质专业化干部队伍。

  会议指出,此次培训是为进一步提高基层残联干部及专职委员的整体素质、整体业务能力和服务水平,加快推进陵水县残疾人事业高质量发展而举办的一次重要培训,也是开展“能力提升建设年”活动的具体举措。全体学员要珍惜学习机会,通过学习培训尽快熟悉和掌握残疾人各项工作任务和方针政策,将党和政府的关心关怀送到残疾人的心坎上。

  会议强调,全县残联系统干部及工作人员要充分认识开展此次培训的重要意义,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省残联及县委县政府的决策部署上来,通过学习培训和实践锻炼,明确工作任务目标,熟知各项政策方针,掌握残疾人工作的方式方法,将本领恐慌的紧迫感转化为提升能力的自觉性,自觉弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,提升服务残疾人的专业水平,增强干部队伍能力素质及综合素质。