您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 市县动态 » 正文

海口市残联举办残疾人就业专场招聘会

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-06-29 15:03   来源: 省残联

  6月24日上午,2022年“送岗位促就业”海口市残疾人就业专场招聘会(第二场)在海南省人力资源开发局一楼大厅举办,活动以“促进残疾人就业保障残疾人权益”为主题,由海南省人力资源开发局、海口市残疾人联合会主办,海口市人力资源开发局、海口市各区残联协办。

图为招聘会现场

  在招聘会现场,工作人员和志愿者们引导前来参加招聘会的残疾人,帮助他们登记资料、寻找窗口。现场设置了就业指导区、医疗服务区、资料填写区、现场直播区、休息区、企业签到处、现场咨询台,并对前来求职的残疾人进行就业指导服务,方便他们找到更加心仪的岗位。此次招聘会共吸引海南乐勤科技有限公司、海南省残疾人创业服务协会、海南圆通速递有限公司等42家企业进驻招聘会现场,并为残疾求职者提供涉及普工、客服、文员、保安、保洁等不同领域775个岗位,据统计,活动当天共吸引139名求职者前来参加,共收到87份简历,与企业初步达成意向30人,意向录用10人,进一步拓宽了残疾人的就业机会。

图为招聘会现场

  海口市残联相关负责人表示,招聘会是残疾人与社会的一座桥梁,让残疾人更快速、便捷地进入岗位工作,是残疾人融入社会的重要通道。对于残疾人来说,就业上岗能促进其自立自强,激发自身的潜能,通过努力的工作,切实改善残疾人生活水平,真正实现和谐社会。