您现在正在浏览: 首页 » 业务服务 » 维权保障 » 正文

海南省残联系统开展实战化大培训

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-05-30 18:11   来源: 省残联

  “残疾人家庭无障碍改造要因地制宜、因人而异,如下肢残疾人要进行灶台低位改造,洗手间的门应往外开,不要往内开。”在培训现场,海南省残联维权部一级调研员董连飞结合工作经验,为全省残联干部讲解如何有针对性地做好残疾人家庭无障碍改造工作。

  2022年4月24日至28日,海南省残联举办干部综合业务视频培训班,全省残联系统约300名干部参加。培训内容涵盖残疾人办证、康复、就业、宣传文体、无障碍家庭改造以及残联组织建设、资金管理、志愿服务和信息化建设等,既有省残联领导的理论授课,也有中国助残志愿者协会负责人的经验分享;既有省残联业务骨干的政策讲解,也安排进行培训知识考试。通过综合业务培训,进一步提高干部队伍综合能力素质和业务工作水平,为推动海南自贸港建设背景下的残疾人事业高质量发展奠定坚实基础。

  据了解,海南省残联全面贯彻落实省委“能力提升建设年”活动的部署要求,结合工作实际制订了《省残联“能力提升建设年”活动实施方案》和《省残联实战化大培训工作方案》,深入组织开展大培训、大练兵、大比武、大演讲工作,通过学习培训和实践锻炼,使全省残联系统干部将本领恐慌的紧迫感转化为提升能力的自觉性,学思践悟,深学笃行,争做精通残疾人工作业务的行家里手,用心用情用力解决好残疾人的急难愁盼问题,让残疾人在自贸港建设过程中共建共享、共同富裕。