您现在正在浏览: 首页 » 专题专栏 » 深入学习贯彻省第八次党代会精神 » 综合报道 » 正文

省残联宣传贯彻 省第八次党代会精神宣讲活动走进陵水

海南省残疾人联合会 www.hidpf.org.cn  2022-05-30 17:59   来源: 省残联

  5月24日下午,海南省残联党组成员、副理事长周瑾在陵水县青少年宫会议室,为陵水县残联全体党员干部职工深入系统地解读省第八次党代会精神,并与陵水县残联系统干部职工共话海南未来美好发展格局。

  宣讲会上,周瑾同志紧扣省第八次党代会的主题,从“习近平总书记在海南之行留下的嘱托”“省第八次党代会中如何布局建设具有世界影响力的自由贸易港”“残联工作如何在‘一本三基四梁八柱’战略框架中找准定位”等方面,为基层残联工作者系统地阐释了省第八次党代会精神内涵。宣讲内容理论联系实际,以简洁明了的语言和工作实际案例,引导与会人员提高对省第八次党代会精神的理解和领悟。

  最后,周瑾同志就残联如何在“一本三基四梁八柱”战略框架中找准定位,做好残联工作提出了四点意见。一是坚持目标导向。加大扶持力度,让残疾人群众在共同富裕的道路上一个也不能少,加大残疾人群众维权工作,积极鼓励社会参与助残事业。不断提升残疾人群众幸福指数,二是坚持需求导向。要深入基层开展广泛调研,为残疾人群众提供更加精准化精细化服务,不断满足残疾人群众个性化需求。三是坚持问题导向。针对基层残联专职委员能力不足问题,结合“能力提升建设年”活动,补足短板,大力加强业务培训力度,提升业务能力。四是坚持党建引领。发挥党建的引领作用,始终坚持党的领导,推动残联事业高质量发展,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。